Guia paso a paso para elaborar turrón casero
Ingredientes
- 250 gramos de almendras crudas
- 250 gramos de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1 clara de huevo
- 50 ml de agua
Se pueden aumentar las cantidades de los ingredientes de forma proporcional según la cantidad de turrón que se quiera hacer. Los pasos a seguir en la preparación son iguales independientemente de la cantidad que se quiera elaborar.
Preparación de la receta
- Precalentar el horno a 180°C.
- En una bandeja para horno, tostar las almendras durante 10 minutos, o al punto de tostado que prefiramos. Se puede usar cualquier variedad de almendra pero, para un resultado de calidad superior, recomendamos usar Almendra Marcona Natural o Marcona Repelada, segun el gusto.
- En una cacerola, mezclar el azúcar con la miel y 50 ml de agua. Llevar a fuego medio-alto y dejar hervir, removiendo hasta que se mezcle bien y se empiece a forma una pasta.
- Batir la clara de huevo a punto de nieve y agregar la mezcla de azúcar y miel poco a poco, sin dejar de batir, hasta que se integren bien.
- Agregar las almendras tostadas y mezclar con cuidado, hasta que todo quede intregrado y homogéneo.
- Verter la mezcla en un molde previamente forrado con papel de hornear y dejar enfriar bien antes de cortar en porciones.
¡Listo! Ahora tienes un delicioso turrón casero para disfrutar en cualquier momento. ¡Buen provecho!