Como hacer turrón casero

Como hacer turrón casero

Guia paso a paso para elaborar turrón casero

Ingredientes

  • 250 gramos de almendras crudas
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 clara de huevo
  • 50 ml de agua

Se pueden aumentar las cantidades de los ingredientes de forma proporcional según la cantidad de turrón que se quiera hacer. Los pasos a seguir en la preparación son iguales independientemente de la cantidad que se quiera elaborar.

Preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En una bandeja para horno, tostar las almendras durante 10 minutos, o al punto de tostado que prefiramos. Se puede usar cualquier variedad de almendra pero, para un resultado de calidad superior, recomendamos usar Almendra Marcona Natural o Marcona Repelada, segun el gusto.
  3. En una cacerola, mezclar el azúcar con la miel y 50 ml de agua. Llevar a fuego medio-alto y dejar hervir, removiendo hasta que se mezcle bien y se empiece a forma una pasta.
  4. Batir la clara de huevo a punto de nieve y agregar la mezcla de azúcar y miel poco a poco, sin dejar de batir, hasta que se integren bien.
  5. Agregar las almendras tostadas y mezclar con cuidado, hasta que todo quede intregrado y homogéneo.
  6. Verter la mezcla en un molde previamente forrado con papel de hornear y dejar enfriar bien antes de cortar en porciones.

¡Listo! Ahora tienes un delicioso turrón casero para disfrutar en cualquier momento. ¡Buen provecho!

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